JOURNAL

コーヒードリップ会、開催してました。

2024.09.14 update

皆様、こんにちは。

早速ですがコーヒーはお好きですか?

私は毎朝社長が淹れてくださるので美味しくいただいております。

実はつい先日、コーヒー好きのお客様と縁あってコーヒードリップ会を開催しておりました。

お客様自らが焙煎した豆を持参してくださり、おすすめの淹れ方や、豆のこだわりなどをお話いただきました。

 

 

  コーヒー好きのスタッフも道具を持参し、社長の淹れ方、お客様の淹れ方など飲み比べてみると、、、

「味が違う!!!」

 

  不思議です、同じ豆でも淹れ方が違えば味も変わる。

コーヒーの奥が深いポイントでもあり、沼に嵌るポイントとも言えるでしょう(笑)

 

こちらお客様のコーヒーで作ったアフォガードとっても美味しかったです。

 

とても楽しい時間となりました。今回のコーヒードリップ会の先生ともいえるお客様はなんとコーヒーが飲めなかったそうです。

それが今や、自分でコーヒー豆を焙煎するぐらいにハマっているそうなのでコーヒーの世界の奥の深さが詰まっています。

先生のコーヒー豆はこちら

 

やはり、コーヒーの世界にはロマンがありますね。私もこのドリップ会を機にコーヒーの世界へ飛び込もうかな、、、

まずは、”コーヒーミル”で検索っと。

 

OTHER JOURNAL記事一覧